Spaghetti con zucchine,fiori di zucca e salmone affumicato
Ricetta per 4 persone:
300g di spaghetti n°5
100g di salmone affumicato
4 zucchine medie
20 fiori di zucca
1/2 cipolla
olio ev d'oliva
sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
In una pentola antiaderente far sfriggere la cipolla tritata con l'olio e le zucchine a tocchetti. Aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua dopo qualche minuto, il vino e 8 fiori di zucchina puliti e ridotti a striscioline. A metà cottura aggiungere il salmone a pezzettini e terminare la cottura. Salare e pepare quanto basta.
In un'altra pentola far cuocere i fiori di zucchina restanti interi per 2 minuti, giusto per farli appassire leggermente con un dito d'acqua. Questi serviranno come decorazione finale.
Intanto, in una pentola con acqua calda salata far lessare il tempo necessario gli spaghetti e tirarli su un minuto prima della fine della cottura. Far cuocere l'ultimo minuto la pasta con il sughetto e poca acqua di cottura della pasta.
Servire ben caldo e guarnire con i fiori di zucchina interi come nella foto. Molto buono, delicato e saporito e piace anche molto ai bambini.