Scones
Ricetta per 8-10 scones
80 g di uvetta sultanina
250 g di farina
12 g di lievito in polvere
60 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
100 ml di latte
cannella
burro e marmellata per servire
Ammollare l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida, strizzatela ed asciugatela.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, versatevi il burro sciolto, lo zucchero, l'uovo intero, il latte e una presa di cannella in polvere.
Lavorate il composto per qualche minuto, aggiungete l'uvetta e proseguite fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa un'ora poi riprendetelo e stendetelo con il mattarello in uno strato nello spessore di 2 cm.
Ritagliate con l'aiuto di un bicchiere dei dischi che disporrete su una placca con carta da forno.
Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Passate in forno preriscaldato a 180° C e cuocete per 15 minuti, o fino a quando la superficie degli scones non apparirà dorata.
Gli scones si consumano ancora caldi farciti con un pò di burro e marmellata.
Ideali sia per la prima colazione che per la merenda del pomeriggio (amatissimi dai bambini).