Scones

14.02.2013 22:51

Ricetta per 8-10 scones

80 g di uvetta sultanina

250 g di farina

12 g di lievito in polvere

60 g di burro

50 g di zucchero

1 uovo + 1 tuorlo

100 ml di latte

cannella

burro e marmellata per servire

 

Ammollare l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida, strizzatela ed asciugatela.

In una ciotola setacciate la farina con il lievito, versatevi il burro sciolto, lo zucchero, l'uovo intero, il latte e una presa di cannella in polvere.

Lavorate il composto per qualche minuto, aggiungete l'uvetta e proseguite fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa un'ora poi riprendetelo e stendetelo con il mattarello in uno strato nello spessore di 2 cm.

Ritagliate con l'aiuto di un bicchiere dei dischi che disporrete su una placca con carta da forno.

Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto.

Passate in forno preriscaldato a 180° C e cuocete per 15 minuti, o fino a quando la superficie degli scones non apparirà dorata.

Gli scones si consumano ancora caldi farciti con un pò di burro e marmellata.

Ideali sia per la prima colazione che per la merenda del pomeriggio (amatissimi dai bambini).


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