Scaloppine al limone
Ricetta per 4 persone:
4 fettine di vitello per scaloppine
farina di grano duro
una noce di burro
mezzo limone
un cucchiaino di zucchero
sale
Far sciogliere in una padella antiaderente, a fuoco medio, una noce di burro. Passare le fettine di carne nella farina e poi metterle nella padella e cuocerle a fuoco medio finchè non saranno ben dorate. Salare a piacere a fine cottura.
Una volta cotta la carne, sempre nella stessa padella, col sugo rimasto, aggiungere il mezzo limone spremuto, lo zucchero e un po' di farina a pioggia per far addensare il tutto sul fuoco lento per pochi istanti. Il composto finale sarà una cremina liscia e omogenea da versare sulle fettine.
Servire ben caldo, appena tolto dalla padella.
Ed ecco il piatto è pronto, semplice e veloce, molto gustoso e piace molto anche ai bambini.
In alternativa, per chi non ama il limone, si può fare anche col latte. Si sostituisce il limone con mezzo bicchiere di latte e non si aggiunge lo zucchero, ma un pizzichino di noce moscata, la farina, far addensare il tutto sul fuoco lento per pochi istanti ed è pronta anche la crema al latte.