Scaloppine al limone

26.02.2013 11:35

Ricetta per 4 persone:

4 fettine di vitello per scaloppine

farina di grano duro

una noce di burro

mezzo limone

un cucchiaino di zucchero

sale

 

 

Far sciogliere in una padella antiaderente, a fuoco medio, una noce di burro. Passare le fettine di carne nella farina e poi metterle nella padella e cuocerle a fuoco medio finchè non saranno ben dorate. Salare a piacere a fine cottura.

Una volta cotta la carne, sempre nella stessa padella, col sugo rimasto, aggiungere il mezzo limone spremuto, lo zucchero e un po' di farina a pioggia per far addensare il tutto sul fuoco lento per pochi istanti. Il composto finale sarà una cremina liscia e omogenea da versare sulle fettine.

Servire ben caldo, appena tolto dalla padella.

Ed ecco il piatto è pronto, semplice e veloce, molto gustoso e piace molto anche ai bambini.

In alternativa, per chi non ama il limone, si può fare anche col latte. Si sostituisce il limone con mezzo bicchiere di latte e non si aggiunge lo zucchero, ma un pizzichino di noce moscata, la farina, far addensare il tutto sul fuoco lento per pochi istanti ed è pronta anche la crema al latte.