Rotolino di frittata con prosciutto e scamorza bianca

16.04.2013 18:20

Ricetta per 4 persone:

4 uova intere

4 cucchiai di formaggio grattuggiato

4 fettine di prosciutto cotto

8 fettine di scamorza bianca

1 cucchiaino di olio

8 pezzettini di burro

 

Sbattere in un piatto un uovo per volta, con un cucchiaio di formaggio grattuggiato e un pizzico di sale. In un bicchiere mettere il cucchiaino d'olio e con un foglio di scottex ungere leggermente un padellino antiaderente e versarci il composto di uovo e formaggio. Far dorare 2 minuti per parte e una volta pronta spadellare la frittata e lasciarla raffreddare per qualche minuto. Una volta pronte tutte le frittatine stendere su ognuna una fetta di prosciutto cotto e due fettine di scamorza bianca. Arrotolare ogni rotolino su se stesso e metterlo in una teglia da forno con poco burro e mettere in forno preriscaldato a 220°C per 5 minuti.

Lasciar raffreddare e servire a fettine un rotolino a testa accompagnato da una piccola insalata verde.

Ed ecco è pronto un antipasto sfizioso e leggero.Buon appetito a tutti.