Risotto con zucchine light

16.04.2013 18:09

Ricetta per 4 persone:

250g di riso per risotti

4 zucchine piccole

1/2 carota

1/2 costa di sedano

1/2 cipolla

8 cucchiaini di olio

4 cucchiai di formaggio grattuggiato

2 dadi vegetali

un mazzetto di prezzemolo fresco

1/2 bicchiere di vino bianco da tavola

 

In una padella antiaderente profonda far cuocere, con un mestolino di brodo fatto con acqua bollente e i dadi, la cipolla tritata, il sedano tritato, la carota tritata e la zucchina a pezzettini. Dopo più o meno 5 minuti, aggiungere il riso e il vino, far asciugare il tutto e iniziare ad aggiungere il brodo poco per volta fino a fine cottura, 15-20 minuti circa. A fuoco spento amalgamare con l'olio d'oliva e il formaggio. Una spruzzata di prezzemolo fresco tritato e il piatto è pronto. Molto saporito, leggero e perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. Ovviamente servire ben caldo e buon appetito.