Risotto con carciofi e crudo

23.04.2013 15:21

Ricetta per 4 persone:

4 carciofi romani o cuori di carciofo

2 dadi vegetali

100g di prosciutto crudo magro

250g di riso per risotti

1/2 cipolla

un mazzettino di prezzemolo fresco

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e pepe

olio ev d'oliva

formaggio grattuggiato

una noce di burro

 

Preparare in una pentola il brodo con acqua calda e due dadi vegetali.

Intanto in una padella profonda antiaderente, far soffriggere la cipolla tagliata a cubettini con l'olio ev d'oliva e i carciofi, lavati, puliti e tagliati a fettine. 

Dopo più o meno 5 minuti aggiungere il riso, far tostare per qualche minuto e aggiungere il vino. Una volta assorbito del tutto il vino, versare poco per volta dei mestoli di brodo,coprire il tutto e girare dolcemente fino ad avvenuta cottura (15-20 min).A metà cottura aggiungere il prosciutto crudo a julienne.

A cottura terrminata mantecare con burro,formaggio grattuggiato e un trito di prezzemolo fresco.

Servire ben caldo e buon appetito. Leggero, gustoso e perfetto per la primavera che è la stagione dei carciofi. Piace molto anche ai bambini.


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