Risotto con asparigi e salsiccia

20.03.2013 14:38

Ricetta per 4 persone:

250g di riso per risotti

12 asparagi verdi

2 dadi da cucina vegetali

1/2 cipolla

4 salsicce tipo salamella mantovana

1/2 bicchiere di vino bianco da cucina

olio ev d'oliva

1 noce abbondante di burro

parmigiano grattuggiato

 

In una pentola preparare il brodo ben caldo coi 2 dadi. Intanto in una padella profonda antiaderente, far soffriggere la cipolla tritata finemente, gli asparagi, precedentemente lavati, puliti, privati della parte finale del gambo e resi a rondelle, lasciare intere le punte. Nella stessa padella aggiungere le salsicce private del budello e ridotte a tocchetti. Una volta sigillata bene la salsiccia e soffritti bene anche gli asparagi, aggiungere il riso e il vino e far tostare per qualche minuto.

Aggiungere con un mestolo grande, poco per volta il brodo nella padella col riso e far cuocere 15-20 minuti. A cottura ultimata lasciare la padella sul fornello caldo spento e far sciogliere la noce di burro e amalgamare, infine, con una bella manciata di formaggio grattuggiato.

Servire ben caldo e buon appetito. Piatto tipico di questo periodo perchè gli asparagi si trovano adesso, quindi approfittatene.