Risotto alla Verdi rivisitato

20.03.2013 15:02

Ricetta per 4 persone:

250g di riso per risotti

12 asparagi verdi

1 confezione di pancetta a cubetti

1/2 cipolla

80g di funghi freschi

80g di pomodori pelati

50ml di latte o panna fresca

2 dadi da cucina vegetali

olio ev d'oliva

1 noce abbondante di burro

parmigiano grattuggiato

 

In una pentola fare il brodo con i dadi e abbondante acqua.Intanto in una padella fonda antiaderente, far soffriggere con un po' d'olio la cipolla tritata finemente, gli asparagi, precedentemente lavati, privati della parte finale e ridotti a rondelle, lasciare intere le punte e la pancetta a cubetti.

Dopo qualche minuto aggiungere il riso e i funghi puliti e tagliati a rondelle, far soffriggere per altri 3 minuti. Successivamente aggiungere, poco per volta il brodo nella padella col riso e far cuocere per 15-20 minuti. A metà cottura inserire nel risotto prima il latte e, una volta assorbito, anche i pelati schiacciati e ridotti a cubetti. Salare leggermente e continuare la cottura.

A cottura ultimata mantecare col burro e il formaggio e servire ben caldo.

Molto semplice, gustoso e adatto alla stagione perchè si trovano ancora i funghi e ci sono già gli asparagi.