Risotto alla Verdi rivisitato
Ricetta per 4 persone:
250g di riso per risotti
12 asparagi verdi
1 confezione di pancetta a cubetti
1/2 cipolla
80g di funghi freschi
80g di pomodori pelati
50ml di latte o panna fresca
2 dadi da cucina vegetali
olio ev d'oliva
1 noce abbondante di burro
parmigiano grattuggiato
In una pentola fare il brodo con i dadi e abbondante acqua.Intanto in una padella fonda antiaderente, far soffriggere con un po' d'olio la cipolla tritata finemente, gli asparagi, precedentemente lavati, privati della parte finale e ridotti a rondelle, lasciare intere le punte e la pancetta a cubetti.
Dopo qualche minuto aggiungere il riso e i funghi puliti e tagliati a rondelle, far soffriggere per altri 3 minuti. Successivamente aggiungere, poco per volta il brodo nella padella col riso e far cuocere per 15-20 minuti. A metà cottura inserire nel risotto prima il latte e, una volta assorbito, anche i pelati schiacciati e ridotti a cubetti. Salare leggermente e continuare la cottura.
A cottura ultimata mantecare col burro e il formaggio e servire ben caldo.
Molto semplice, gustoso e adatto alla stagione perchè si trovano ancora i funghi e ci sono già gli asparagi.