Riso venere con gorgonzola e noci
Ricetta per 4 persone:
240g di riso Venere
80 g di gorgonzola con mascarpone e noci
1 dado vegetale
vaschette di alluminio per sformatini
Lessate in acqua bollente, insieme al dado vegetale, il riso venere per 30 minuti. Una volta pronto scolatelo e, dopo aver imburrato gli stampini, riempirli per metà col riso. Tagliare a fettine il gorgonzola con mascarpone e noci e disporne un pezzo in ogni coppetta. Finire di riempire col restante riso, in modo che le vaschette siano piene quasi fino all'orlo. Infine, aggiungete un'altra fetta di gorgonzola mascarpone e noci e infornare in forno preriscaldato a 180g per circa 10-15 minuti, finchè non si sarà sciolto del tutto il gorgonzola e non si sarà creata una lieve crosticina. Sfornare e lasciar intiepidire gli stampini. Per ultimo capovolgere nei piatti gli sformatini e servire tiepidi.
Ricetta esotica, perfetta per San Valentino e dal sapore molto deciso, ma allo stesso tempo delicato.