Pollo fritto alla paprica con polpettine di purè e mais

08.03.2013 14:40

Ricetta per 4 persone:

8 fettine di petto di pollo

farina di tipo 0

paprica dolce

500g di purè

200g di mais

250g di panna acida

un bel mazzetto di erba cipollina

olio ev d'oliva

sale

burro

In un piatto mischiare insieme la farina e una dose abbondante di paprica dolce e infarinare le fettine di pollo in questo composto.

Far fondere una bella noce di burro in una padella antiaderente e far soffriggere le fettine di pollo prima a fuoco alto per formare la crosticina esterna e poi a fuoco lento per 10 minuti, finchè non si saranno cotte anche all'interno. Salare solo alla fine, per mantenere croccante la frittura.

Preparare il purè con noce moscata, sale e burro e farlo intiepidire, prima di inserire il mais. Mischiare bene il tutto e con le mani ben infarinate, formare delle piccole polpette col purè e il mais. Far friggere le polpette in abbondante olio ev d'oliva 3 minuti per parte e servire ben calde.

Intanto preparare in una ciotolina la salsa che accompagnerà il piatto con panna acida e l'erba cipollina tritata.

Mettere in un piatto 2 fettine di pollo fritto, 4-5 polpettine di purè e mais e un bel cucchiaio abbondante di salsa all'erba cipollina ed ecco il piatto è pronto.

E' buonissimo, sfizioso e innovativo. un modo diverso di gustare la solita bistecchina di pollo.

Piace molto anche ai bambini.