Pollo fritto alla paprica con polpettine di purè e mais
Ricetta per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo
farina di tipo 0
paprica dolce
500g di purè
200g di mais
250g di panna acida
un bel mazzetto di erba cipollina
olio ev d'oliva
sale
burro
In un piatto mischiare insieme la farina e una dose abbondante di paprica dolce e infarinare le fettine di pollo in questo composto.
Far fondere una bella noce di burro in una padella antiaderente e far soffriggere le fettine di pollo prima a fuoco alto per formare la crosticina esterna e poi a fuoco lento per 10 minuti, finchè non si saranno cotte anche all'interno. Salare solo alla fine, per mantenere croccante la frittura.
Preparare il purè con noce moscata, sale e burro e farlo intiepidire, prima di inserire il mais. Mischiare bene il tutto e con le mani ben infarinate, formare delle piccole polpette col purè e il mais. Far friggere le polpette in abbondante olio ev d'oliva 3 minuti per parte e servire ben calde.
Intanto preparare in una ciotolina la salsa che accompagnerà il piatto con panna acida e l'erba cipollina tritata.
Mettere in un piatto 2 fettine di pollo fritto, 4-5 polpettine di purè e mais e un bel cucchiaio abbondante di salsa all'erba cipollina ed ecco il piatto è pronto.
E' buonissimo, sfizioso e innovativo. un modo diverso di gustare la solita bistecchina di pollo.
Piace molto anche ai bambini.