Piccole bavaresi con cioccolato e arance caramellate

11.02.2013 23:43

Ricetta per 6 persone

250 ml di panna da montare

125 ml di crema pasticcera

8 g di colla di pesce (gelatina in fogli)

1 arancia a polpa gialla

1 pacchetto di pavesini

gocce di cioccolato

zucchero a velo

salsa al cioccolato

 

Preparazione crema pasticcera: mettere in un pentolino antiaderente 2 tuorli d'uovo e 25 g di zucchero mescolandoli insieme con un cucchiaio di legno. 

Aggiungere poi 15 g di farina e mescolare il tutto; infine aggiungere un pò alla volta 125 ml di latte e un pezzo di buccia d'arancia che bisognerà poi togliere a fine cottura. Cuocete a fuoco lento il composto ottenuto fino a raggiungere la densità desiderata.                               

 

 

Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda, strizzatela e stemperatela in poca crema pasticcera ancora calda e aggiungetela al resto della crema pasticcera calda. Lasciatela raffreddare e incorporatevi la panna montata mescolando delicatamente il composto. 

Coprite il fondo di 6 stampini monoporzione da creme caramel con le gocce di cioccolato, distribuitevi sopra la crema fino a circa metà dello stampino.

Tagliate a strisce sottilissime la buccia di un'arancia a polpa gialla e caramellatela in un padellino antiaderente con acqua e zucchero a fuoco medio finchè non si sarà asciugato tutto lo sciroppo.

Aggingetene un pò all'interno di ogni stampino, coprite con i pavesini inbevuti nel succo dell'arancia e finite il tutto con un ultimo strato di crema.

Lasciate riposare in frigorifero per 6 ore.

Impiattate capovolgendo lo stampino nel piatto e guarnite il tutto con fili di salsa di cioccolato e spolverata di zucchero a velo.


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