Piccole bavaresi con cioccolato e arance caramellate
Ricetta per 6 persone
250 ml di panna da montare
125 ml di crema pasticcera
8 g di colla di pesce (gelatina in fogli)
1 arancia a polpa gialla
1 pacchetto di pavesini
gocce di cioccolato
zucchero a velo
salsa al cioccolato
Preparazione crema pasticcera: mettere in un pentolino antiaderente 2 tuorli d'uovo e 25 g di zucchero mescolandoli insieme con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poi 15 g di farina e mescolare il tutto; infine aggiungere un pò alla volta 125 ml di latte e un pezzo di buccia d'arancia che bisognerà poi togliere a fine cottura. Cuocete a fuoco lento il composto ottenuto fino a raggiungere la densità desiderata.
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda, strizzatela e stemperatela in poca crema pasticcera ancora calda e aggiungetela al resto della crema pasticcera calda. Lasciatela raffreddare e incorporatevi la panna montata mescolando delicatamente il composto.
Coprite il fondo di 6 stampini monoporzione da creme caramel con le gocce di cioccolato, distribuitevi sopra la crema fino a circa metà dello stampino.
Tagliate a strisce sottilissime la buccia di un'arancia a polpa gialla e caramellatela in un padellino antiaderente con acqua e zucchero a fuoco medio finchè non si sarà asciugato tutto lo sciroppo.
Aggingetene un pò all'interno di ogni stampino, coprite con i pavesini inbevuti nel succo dell'arancia e finite il tutto con un ultimo strato di crema.
Lasciate riposare in frigorifero per 6 ore.
Impiattate capovolgendo lo stampino nel piatto e guarnite il tutto con fili di salsa di cioccolato e spolverata di zucchero a velo.