Mozzarelle in carrozza rivisitate

05.06.2013 16:16

Ricetta per 4 persone:

8 fette di pane per toast

125g di mozzarella

4 fette di prosciutto cotto

6 uova

6 cucchiai di latte

2 cucchiai di formaggio grattuggiato

sale e pepeburro

olio ev d'oliva

 

In una ciotola unite le uova, il latte, il formaggio grattuggiato, il sale e il pepe. Lasciar riposare il composto per qualche minuto.

Intanto, togliere i bordi al pane per toast e bagnare le prime 4 fette nel composto di uova e latte. Riporre ogni fetta in una cocottina ovale monoporzione di ceramica, leggermente unta.

Su ogni fetta di pane mettere una fetta di prosciutto e la mozzarella. Coprire con un'altra fetta di pane bagnato nel composto di latte e uova. Mettere 1/4 del composto in ogni pirofila e coprire il pane con qualche noce di burro.

Infornare per 10-15 minuti in forno a 200°C. Far raffreddare per qualche minuto e servire stesso nelle cocottine. Ricetta molto amata dai bambini e leggera per mangiare la mozzarella in carrozza in un  modo diverso e non fritto. Morbida e croccante allo stesso tempo, deliziosa.