Mozzarelle in carrozza rivisitate
Ricetta per 4 persone:
8 fette di pane per toast
125g di mozzarella
4 fette di prosciutto cotto
6 uova
6 cucchiai di latte
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
sale e pepeburro
olio ev d'oliva
In una ciotola unite le uova, il latte, il formaggio grattuggiato, il sale e il pepe. Lasciar riposare il composto per qualche minuto.
Intanto, togliere i bordi al pane per toast e bagnare le prime 4 fette nel composto di uova e latte. Riporre ogni fetta in una cocottina ovale monoporzione di ceramica, leggermente unta.
Su ogni fetta di pane mettere una fetta di prosciutto e la mozzarella. Coprire con un'altra fetta di pane bagnato nel composto di latte e uova. Mettere 1/4 del composto in ogni pirofila e coprire il pane con qualche noce di burro.
Infornare per 10-15 minuti in forno a 200°C. Far raffreddare per qualche minuto e servire stesso nelle cocottine. Ricetta molto amata dai bambini e leggera per mangiare la mozzarella in carrozza in un modo diverso e non fritto. Morbida e croccante allo stesso tempo, deliziosa.