Merluzzo gratinato al forno
Ricetta per 4 persone:
4 filetti di merluzzo freschi
50g di mollica di pane di grano duro, tipo pugliese
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
2 cucchiaini d'olio ev d'oliva
sale e pepe qb
Mettere in una teglia da forno antiaderente i filetti di merluzzo lavati, puliti e spinati.
In un piatto condire la mollica di pane sbriciolata con il prezzemolo tritato,l'aglio, anch'esso tritato, sale, pepe e l'olio.
Distribuire il composto su tutti i filetti di merluzzo e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Mettere poi per altri 5 minuti sempre in forno con l'opzione grill per far finire di dorare la panatura sul pesce.
Servire tiepido con un contorno di patate cotte al forno anch'esse e buon appetito.
Molto amato da grandi e piccini perchè la panatura camuffa il sapore del pesce e lo rende più saporito.