Merluzzo gratinato al forno

26.02.2013 11:52

Ricetta per 4 persone:

4 filetti di merluzzo freschi

50g di mollica di pane di grano duro, tipo pugliese

un ciuffo di prezzemolo

uno spicchio d'aglio

2 cucchiaini d'olio ev d'oliva

sale e pepe qb

 

Mettere in una teglia da forno antiaderente i filetti di merluzzo lavati, puliti e spinati.

In un piatto condire la mollica di pane sbriciolata con il prezzemolo tritato,l'aglio, anch'esso tritato, sale, pepe e l'olio.

Distribuire il composto su tutti i filetti di merluzzo e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Mettere poi per altri 5 minuti sempre in forno con l'opzione grill per far finire di dorare la panatura sul pesce.

Servire tiepido con un contorno di patate cotte al forno anch'esse e buon appetito.

Molto amato da grandi e piccini perchè la panatura camuffa il sapore del pesce e lo rende più saporito.