Insalatina di gamberi su crostone al provolone

08.05.2013 15:15

Ricetta per 4 persone:

250g di insalata fresca per misticanza

100g di rucola fresca

10 pomodorini ciliegino

500g di gamberi freschi

250g di mais in scatola

scaglie di grana

olio ev d'oliva

sale e pepe

4 fette sottili di pane di Stigliano

8 fette molto sottili di provolone dolce

 

Far marinare in vino bianco, acqua e acini di pepe nero i gamberi puliti e sgusciati epr mezz'ora. Poi lessarli in una padella antiaderente con un pochino della marinatura per 5 minuti, altrimenti diventano duri i gamberi.

Condire l'insalata e la rucola con i pomodorini tagliati in 4 parti, il mais ben scolato, i gamberi, il sale, il pepe, l'olio e le scaglie di grana.

Far abbrustolire il pane per 5 minuti in forno a 220°C, poi girarlo e aggiungere le ferrine di provolone e far sciogliere il tutto in forno per altri 5 minuti.

In un piatto piano mettere prima la fetta di pane col provolone e poi l'insalatina di gamberi sopra solo per metà.

Servire tiepido e buon appetito a tutti.


Crea un sito gratis Webnode