Insalatina di gamberi su crostone al provolone
Ricetta per 4 persone:
250g di insalata fresca per misticanza
100g di rucola fresca
10 pomodorini ciliegino
500g di gamberi freschi
250g di mais in scatola
scaglie di grana
olio ev d'oliva
sale e pepe
4 fette sottili di pane di Stigliano
8 fette molto sottili di provolone dolce
Far marinare in vino bianco, acqua e acini di pepe nero i gamberi puliti e sgusciati epr mezz'ora. Poi lessarli in una padella antiaderente con un pochino della marinatura per 5 minuti, altrimenti diventano duri i gamberi.
Condire l'insalata e la rucola con i pomodorini tagliati in 4 parti, il mais ben scolato, i gamberi, il sale, il pepe, l'olio e le scaglie di grana.
Far abbrustolire il pane per 5 minuti in forno a 220°C, poi girarlo e aggiungere le ferrine di provolone e far sciogliere il tutto in forno per altri 5 minuti.
In un piatto piano mettere prima la fetta di pane col provolone e poi l'insalatina di gamberi sopra solo per metà.
Servire tiepido e buon appetito a tutti.