Fusilli con broccolo romano e salmone
Ricetta per 4 persone:
300g di fusilli o pasta corta
250g di salmone affumicato a fette
1/2 broccolo romano
250g di panna per cucinare o panna fresca
1/2 scalogno
un pizzico di noce moscata
sale e pepe
olio ev d'oliva
Lessare la pasta per 10 minuti in acqua bollente salata. Intanto, in una padella antiaderente capiente, coi bordi alti, far appassire la cipolla tritata con l'olio a fiamma moderata. Poi aggiungere i broccoli, precedentemente lavati, puliti, lessati per 10 minuti in acqua bollente salata.
Tagliare a striscioline sottili il salmone e farlo sigillare in padella insieme alla cipolla e ai broccoli. Cuocere il tutto finchè non si sarà colorato il salmone, poi aggiungere la panna e lasciar finire la cottura per altri 10 minuti.
Passati i 10 minuti scolare la pasta e aggiungerla al sughetto di broccoli, salmone e panna. Amalgamare il tutto per altri 2 minuti e aggiungere la noce moscata, un pizzico di sale e il pepe a piacere.
Ed ecco il piatto è pronto, servire ben caldo e buon appetito.