Fusilli con broccolo romano e salmone

03.04.2013 18:36

Ricetta per 4 persone:

300g di fusilli o pasta corta

250g di salmone affumicato a fette

1/2 broccolo romano

250g di panna per cucinare o panna fresca

1/2 scalogno

un pizzico di noce moscata

sale e pepe

olio ev d'oliva

 

Lessare la pasta per 10 minuti in acqua bollente salata. Intanto, in una padella antiaderente capiente, coi bordi alti, far appassire la cipolla tritata con l'olio a fiamma moderata. Poi aggiungere i broccoli, precedentemente lavati, puliti, lessati per 10 minuti in acqua bollente salata.

Tagliare a striscioline sottili il salmone e farlo sigillare in padella insieme alla cipolla e ai broccoli. Cuocere il tutto finchè non si sarà colorato il salmone, poi aggiungere la panna e lasciar finire la cottura per altri 10 minuti.

Passati i 10 minuti scolare la pasta e aggiungerla al sughetto di broccoli, salmone e panna. Amalgamare il tutto per altri 2 minuti e aggiungere la noce moscata, un pizzico di sale e il pepe a piacere.

Ed ecco il piatto è pronto, servire ben caldo e buon appetito.