Fusilli al ragù bianco con verdure
Ricetta per 4 persone:
300g di fusilli corti bucati
4 fettine di filettino di vitello
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 costa di sedano
2 zucchine
2 foglioline di alloro
un pugnetto scarso di funghi secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
olio ev d'oliva
sale
peperoncino o paprica piccante a piacere
In una padella antiaderente profonda fare un soffritto di sedano, carota e cipolla con olio e far appassire per qualche minuto. Dopo aver lasciato a bagno per 15 minuti i funghi secchi, lavarli e aggiungerli al soffritto. Aggiungere la carne tagliata a pezzettini piccolissimi ( come il ragù alla bolognese) e il vino. Lavare, pulire della buccia, tagliare a pezzettini le zucchine e unire al sugo. Regolare di sale e lasciar asciugare, non troppo il sughetto con le foglie di alloro ( tempo 15-20 min). Se si asciuga troppo aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua di cottura della pasta.
Intanto lessare in acqua calda salata i fusilli e scolare un minuto prima della cottura ultimata. Amalgamare la pasta col sugo per 2-3 minuti. Condire con peperoncino o paparica piccante a piacere. Per i bimbi è l'ideale per mangiare verdure e carne insieme in modo sfizioso.