Fusilli al ragù bianco con verdure

23.04.2013 15:36

Ricetta per 4 persone:

300g di fusilli corti bucati

4 fettine di filettino di vitello

1/2 cipolla

1/2 carota

1/2 costa di sedano

2 zucchine

2 foglioline di alloro

un pugnetto scarso di funghi secchi

1/2 bicchiere di vino bianco

olio ev d'oliva

sale

peperoncino o paprica piccante a piacere

 

In una padella antiaderente profonda fare un soffritto di sedano, carota e cipolla con olio e far appassire per qualche minuto. Dopo aver lasciato a bagno per 15 minuti i funghi secchi, lavarli e aggiungerli al soffritto. Aggiungere la carne tagliata a pezzettini piccolissimi ( come il ragù alla bolognese) e il vino. Lavare, pulire della buccia, tagliare a pezzettini le zucchine e unire al sugo. Regolare di sale e lasciar asciugare, non troppo il sughetto con le foglie di alloro ( tempo 15-20 min). Se si asciuga troppo aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua di cottura della pasta.

Intanto lessare in acqua calda salata i fusilli e scolare un minuto prima della cottura ultimata. Amalgamare la pasta col sugo per 2-3 minuti. Condire con peperoncino o paparica piccante a piacere. Per i bimbi è l'ideale per mangiare verdure e carne insieme in modo sfizioso.