Fiori di zucca ripieni e zucchine light

05.06.2013 15:37

Ricetta per 4 persone:

12 fiori di zuchhina

4 zucchine medie

4 fette di prosciutto cotto

125 g di mozzarella

sale e pepe

burro

Per la pastella:

100g di farina 00

100ml di acqua frizzante fredda

1 uovo

sale

 

In una ciotola comporre la pastella con un uovo, un pizzico di sale e farina e acqua frizzante aggiunte poco per volta, se rimangono dei grumi non vi preoccupate perchè verrà meglio la pastella.

Lavare e pulire dai pistilli i fiori di zucca e far asciugare su una scottex. Lavare le zucchine e ridurle a listarelle, farle asciugare su scottex.

Aprire i fiori di zucchina e riempirli con qualche cubetto di mozzarella e pezzettini di prosciutto. Immergere i fiori ripieni nella pastella e adagiarli in una teglia da forno leggermente unta di olio. Ricoprire i fiori con qualche fiocchetto di burro e infornare il tutto a 200°C per 10 minuti. Fare la stessa operazione con le listarelle di zucchine.

Servire in un piatto da portata fiori e zucchine insieme ben caldi ed ecco pronta una pietanza sfiziosa non fritta e molto estiva. Perfetta per un antipasto o un aperitivo con gli amici. Vengono croccantissimi come se fossero stati fritti.


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