Fiori di zucca ripieni e zucchine light
Ricetta per 4 persone:
12 fiori di zuchhina
4 zucchine medie
4 fette di prosciutto cotto
125 g di mozzarella
sale e pepe
burro
Per la pastella:
100g di farina 00
100ml di acqua frizzante fredda
1 uovo
sale
In una ciotola comporre la pastella con un uovo, un pizzico di sale e farina e acqua frizzante aggiunte poco per volta, se rimangono dei grumi non vi preoccupate perchè verrà meglio la pastella.
Lavare e pulire dai pistilli i fiori di zucca e far asciugare su una scottex. Lavare le zucchine e ridurle a listarelle, farle asciugare su scottex.
Aprire i fiori di zucchina e riempirli con qualche cubetto di mozzarella e pezzettini di prosciutto. Immergere i fiori ripieni nella pastella e adagiarli in una teglia da forno leggermente unta di olio. Ricoprire i fiori con qualche fiocchetto di burro e infornare il tutto a 200°C per 10 minuti. Fare la stessa operazione con le listarelle di zucchine.
Servire in un piatto da portata fiori e zucchine insieme ben caldi ed ecco pronta una pietanza sfiziosa non fritta e molto estiva. Perfetta per un antipasto o un aperitivo con gli amici. Vengono croccantissimi come se fossero stati fritti.