Crespelle con salmone e ricotta

05.06.2013 14:59

Ricetta per 4 persone:

Per il ripieno:

500g di ricotta fresca vaccina

100g di salmone affumicato a fette

sale pepe

noce moscata

erba cipollina

prezzemolo

Per le crespelle:

250 ml di latte

100 g di farina 00

1 uovo

olio ev d'oliva

un pizzico di sale

Per la crema-besciamella:

4 cubetti di philadelphia al salmone

250 ml di panna da cucina

3 cucchiai di latte

prezzemolo fresco

 

In una terrina mettere l'uovo e un po' di farina, miscelare bene il tutto e aggiungere poco alla volta il latte e la farina restante. Mescolare bene il tutto e far riposare il composto per mezz'ora. Ungere una padella antiaderente con un foglio di carta scottex e olio. Mettere un mestolino e mezzo di composto da stendere bene nella padella e far cuocere la crespella finchè non si staccano i bordi. Girare la crespella anche dall'altra parte per un minuto e spadellare.

In una ciotola preparare il composto con ricotta e un goccio di latte,sale, pepe, noce moscata, salmone a pezzettini. Stendere questo composto su metà di ogni crespella che verrà piegata a ventaglio. Disporre le crespelle in una teglia da forno in ceramica. Mettere su ogni crespella una piccola noce di burro e far dorare le crespelle in forno per 10 minuti a 200°C.

In una padella antiaderente fare un fondo con la philadelphia al salmone,il latte,la panna e far cuocere il tutto per 10 minuti. Una volta pronte le crespelle stendere la crema sulla superficie e servire tiepide con una tritata di prezzemolo fresco.

 

 


Crea un sito gratis Webnode