Brioscine con prosciutto e scamorza
Ricetta per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
25g di scamorza affumicata
25g di scamorza non affumicata
100g di prosciutto cotto
1 rosso d'uovo
Stendere la pasta sfoglia rotonda o rettangolare su un piano con la carta da forno e tagliarla con una rotella liscia o un coltello in 8 triangoli lunghi ( tagliarla a fette come se fosse una pizza). Tagliare a cubetti i due tipi di scamorza e a striscioline il prosciutto cotto. Aggiungere qualche cubetto delle due scamorze e un po' di prosciutto sulla parte più larga dei triangoli di pasta sfoglia. Poi richiudere i triangolini su se stessi come dei cannoli e ripiegare gli angoli esterni verso l'interno, in modo da dargli la classica forma dei cornetti dolci che si trovano al bar o al supermercato. Una volta finito questo passaggio, spennellare i vari cornetti con un po' di rosso d'uovo sbattuto in precedenza con un pizzico di sale. Disporre i cornetti, con la carta da forno già predisposta, su una placca e cuocere in forno già riscaldato a 180°C per 15 minuti, finchè non si sarà dorata la superficie. Servire tiepidi e buon appetito.
Anche questa ricetta è molto amata dai bambini e si può cambiare a vostro piacere il ripieno dei cornettini per farli sia dolci sia salati.