Vitello con peperoni,broccoli e riso.

08.03.2013 14:25

Ricetta per 4 persone:

4 fettine di vitello per scaloppina

100g di salsa di pomodoro

200g di broccoletti

1 peperone rosso

un po' di paprica dolce

1 spicchio d'aglio

1/2 cipolla

sale

olio ev d'oliva

250g di riso basmati

Sbollentare in acqua bollente salata per qualche minuto, i broccoletti precedentemente tagliati, puliti e lavati.

In una padella molto profonda antiaderente aggiungere la cipolla tagliata a dadini, l'aglio, l'olio, la carne tagliata a straccetti, il peperone precedentemente lavato e tagliato a cubetti, i broccoletti, il sale e la paprica. Far cuocere il tutto a fuoco medio, finchè non si sarà sigillata la carne e i peperoni e i broccoli non saranno leggermente morbidi e avranno lasciato la loro acqua di cottura. Ci vorranno più o meno una decina di minuti. Aggiungere poi la salsa di pomodoro e un altro pizzico di sale e far cuocere il misto di carne e verdure per altri 10 minuti.

Intanto in una pentola mettere 2 bicchieri di riso con 4 bicchieri d'acqua e un dado e far cuocere il tutto finchè non si sarà prosciugata tutta l'acqua. Allora il riso sarà pronto.

Lascia intiepidire il riso e servi con il composto di carne e verdure al sugo ben caldo. Ed ecco il piatto è pronto, veloce, gustoso e un po' diverso dal solito.