Riso alla cantonese
Ricetta per 4 persone:
250g di riso basmati
150g di prosciutto cotto in una sola fetta spessa
150g di pisellini dolci
1 uovo
1/2 cipolla
olio ev d'oliva
sale
un cucchiaino di formaggio grattuggiato
In una pentola lessare per più o meno 10 minuti, il riso con 4 bicchieri d'acqua e sale qb. Una volta asciugata tutta l'acqua il riso sarà pronto.
Intanto, sbattere un uovo con un pizzico di sale e un po' di formaggio grattuggiato. In un pentolino con poco olio ev d'oliva far cuocere l'uovo in modo da ottenere una piccola frittata che verrà poi tagliata a pezzettini.
Nello stesso pentolino far soffriggere per qualche minuto i pisellini, precedentemente sbollentati, con la cipolla tagliata a cubetti e il prosciutto, anche quello tagliato a cubetti.
Infine, unire il riso con tutti gli atri ingredienti e servire tiepido.
Il piatto è pronto, molto molto semplice e gustoso, molto amato dai bambini e soprattutto completo per tutti gli ingredienti utilizzati.