Riso alla cantonese

15.03.2013 12:24

Ricetta per 4 persone:

250g di riso basmati

150g di prosciutto cotto in una sola fetta spessa

150g di pisellini dolci

1 uovo

1/2 cipolla

olio ev d'oliva

sale

un cucchiaino di formaggio grattuggiato

 

In una pentola lessare per più o meno 10 minuti, il riso con 4 bicchieri d'acqua e sale qb. Una volta asciugata tutta l'acqua il riso sarà pronto.

Intanto, sbattere un uovo con un pizzico di sale e un po' di formaggio grattuggiato. In un pentolino con poco olio ev d'oliva far cuocere l'uovo in modo da ottenere una piccola frittata che verrà poi tagliata a pezzettini.

Nello stesso pentolino far soffriggere per qualche minuto i pisellini, precedentemente sbollentati, con la cipolla tagliata a cubetti e il prosciutto, anche quello tagliato a cubetti.

Infine, unire il riso con tutti gli atri ingredienti e servire tiepido.

Il piatto è pronto, molto molto semplice e gustoso, molto amato dai bambini e soprattutto completo per tutti gli ingredienti utilizzati.