Girelle con crema e uvetta
Ricetta per 14 rotolini:
1 rotolo di pasta sfoglia
80 g di uvetta secca
1 cucchiaio abbondante di crema pasticcera
zucchero a velo per guarnire
Su una teglia da forno piana stendere un foglio di carta da forno. Stendere la sfoglia e stendere un velo di crema pasticcera fatta in casa o già pronta su tutta la superficie. Spargere bene l'uvetta, ammollata in acqua tiepida per 15 minuti, e richiudere il rotolo su se stesso. Tagliare a fettine di più o meno 1 cm e disporre sulla teglia in orizzontale. Mettere i rotolini distanti tra loro perchè poi con la cottura si gonfieranno. Far cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti o finchè non si sarà dorata la superficie. Una volta freddi, disporre su un piatto da portata e guarnire con una bella spolverata di zucchero a velo.
Dolce non troppo stucchevole come dolcezza e molto amato dai bambini.