Crostata di patate e prosciutto
Ricetta per 4 persone:
un rotolo di pasta sfoglia
300g di patate
200g di prosciutto cotto
150g di scamorza bianca
2 uova
un pizzico di noce moscata
sale
2-3 cucchiai di latte
In una pentola con acqua bollente lessate le patate precedentemente pulite, lavate e tagliate a cubetti per circa 20-30 minuti.
Scolatele, schiacciatele bene con una forchetta e conditele con sale e un pizzico di noce moscata.
Una volta raffreddate aggingete il prosciutto tagliato a listarelle, la scamorza tagliata a cubetti, il latte e le uova. Mescolate bene il tutto.
Rivestite una teglia con la pastasfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e riempitela con il composto di patate e prosciutto.
Livellate bene la superficie e adagiateci sopra alcune fettine tagliate sottili di scamorza. Ripiegate i bordi ed infornate a 180° C, con forno preriscaldato, per circa 20 minuti o finchè il bordo non risulti ben dorato.
Servire tiepida, molto semplice ma molto gustosa.