Crostata di patate e prosciutto

11.03.2013 22:14

Ricetta per 4 persone:

un rotolo di pasta sfoglia

300g di patate

200g di prosciutto cotto

150g di scamorza bianca

2 uova

un pizzico di noce moscata

sale

2-3 cucchiai di latte

 

In una pentola con acqua bollente lessate le patate precedentemente pulite, lavate e tagliate a cubetti per circa 20-30 minuti.

Scolatele, schiacciatele bene con una forchetta e conditele con sale e un pizzico di noce moscata.

Una volta raffreddate aggingete il prosciutto tagliato a listarelle, la scamorza tagliata a cubetti, il latte e le uova. Mescolate bene il tutto.

Rivestite una teglia con la pastasfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e riempitela con il composto di patate e prosciutto.

Livellate bene la superficie e adagiateci sopra alcune fettine tagliate sottili di scamorza. Ripiegate i bordi ed infornate a 180° C, con forno preriscaldato, per circa 20 minuti o finchè il bordo non risulti ben dorato. 

Servire tiepida, molto semplice ma molto gustosa.